214912_bandit_s_oruzh_2.jpg

Курс для школьников по правилам поведения в случае террористических атак вводят во Франции, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на EFE.

Правительство заявило, что ответственными за такой курс назначат мобильные патрули сил правопорядка, которые должны будут совершить обход школ по всей стране.

Власти объявили, что свою деятельность мобильные патрули начнут с началом учебного года, на следующей неделе. Для этой цели мобилизуют  три тысячи резервистов жандармерии. В общей сложности жандармы обойдут 63 600 образовательных учреждений.

Курс предусматривает отработку трёх симуляций террористической атаки. Речь идёт о возможных сценариях теракта и захвата школы, при которых школьники под руководством преподавателей должны будут собраться в одном помещении.

Франция ввела режим высокой опасности, в виду нескольких террористических нападений, произошедших ранее. В ноябре 2015 года атака на несколько общественных объектов в Париже привела к гибели 130 человек. В прошлом месяце 86 человек погибли в Ницце, когда молодой уроженец Туниса направил грузовик в толпу отдыхающих.

Фото: ИА «Дейта»