214930_img_9523.jpg

Собаки должны ходить в намордниках и гулять в установленных местах. Такую инициативу поддержали депутаты законодательного собрания Амурской области, сообщает ИА «Дейта». 

В Приморье собаки могут гулять, где хотят и как хотят, а убирать за ними никто не должен. Специальных мест для выгула животных в Приморье нет.

Депутаты Законодательного собрания Приморского края предлагали ввести такую же инициативу, но, в итоге, ничего не решили.

«Для введения такой инициативы, необходимо изменение кодекса по административным правонарушениям. А потом уже вводить административную ответственность. Животные должны быть в наморднике и на поводке. Такое правило у нас есть. Но все равно, кто как хочет, тот так и гуляет. Хотя за это предусмотрено в Приморье административное наказание. Таким вопросом должна заниматься специальная комиссия в муниципальных образованиях», - сообщил депутат Законодательного собрания Приморского края Евгений Бочаров.

За выгул домашних питомцев без намордника хозяин может заплатить штраф в тысячу рублей, а за нахождение животного без поводка - две тысячи. Но о реальных случаях подобных административных наказаний в Приморье ничего не известно. 

Фото: ИА «Дейта»