214954_kndr.jpg

Дипломат КНДР, работавший во Владивостоке, совершил побег. Об этом сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на информационное агентство Yonhap.

Есть версия, что дипломат последовал примеру многих своих предшественников, сбежав вместе со своей семьей в поисках лучшей жизни в Южной Корее. Его личность и местонахождение на данный момент неизвестно.

Напомним, немногим ранее три гражданина КНДР сбежали в торжественный для страны день запуска ракеты. Они пересекли южную границу в рыбацкой лодке, где вскоре их подобрала береговая охрана Республики Корея. Также был зафиксирован побег высокопоставленного северокорейского дипломата из Лондона. Ранее весной этого года в СМИ был освещен случай массового перехода 12 женщин служащих ресторана и их начальника на сторону Южной Кореи.

Побеги граждан КНДР настолько сильно вывели из себя народного лидера Ким Чен Ына, что тот сделал распоряжение о формировании карательных отрядов по уничтожению беглецов.

Увеличение числа беженцев может быть связано с новыми санкциями, наложенными на КНДР в этом году. Побеги из КНДР происходят на фоне нехватки пищи и питьевой воды в Народно демократической республике, заявляют в официальном северокорейском документе, зафиксировавшем итоги Седьмого съезда Партии.

ФОТО: