214959_image_19_08_16_11_14_4.jpeg

Приморские туристы не просятся домой из сотрясающейся от землетрясений Италии, сообщает ИА "Дейта". По словам сотрудников турфирм края, Италия по прежнему пользуется спросом.

Туроператоры Москвы после серии землетрясений в Италии перестали предлагать клиентам путевки в эту страну.
Турфирмы Приморья сообщают, что количество туров они не снизили, но стали предупреждать туристов Владивостока и Приморья об опасности нахождения в курортных зонах Италии.

«Перед покупкой тура мы сейчас предупреждаем туристов о землетрясении. Однако никто от путевки ещё не отказался. Туры в места Италии пользуются спросом среди жителей Приморья, поэтому останавливать поездки из-за землетрясения мы не собираемся»,- рассказали сотрудники одной из турфирм.

Также сотрудники турфирм сообщили, что российские туристы, находящие сейчас в Италии, прерывать отдых из-за землетрясения не желают. Компании не получают от клиентов никаких звонков с просьбами немедленно вернуться на родину или передвинуть на более ранние сроки запланированный рейс. 

24 августа в центральной части Италии произошло землетрясение. Уже известно о 247 погибших. Колебания ощущались в Риме, Флоренции и Болонье. Среди погибших нет российских туристов.