214963_nogi-na-zebre.jpg

Подросток из детского дома не угрожал медикам ножом, вопреки распространенной информации. Как сообщил ИА «Дейта» заместитель главного врача ГКБ №2 во Владивостоке, «Ни одно СМИ к нам не обращалось. Откуда взяли информацию – непонятно».

Напомним, СМИ Владивостока ранее распространили информацию, что в пятницу, 12 августа, в полицию поступило сообщение, что в палате детской травматологии ГКБ № 2 вооруженный ножом подросток устроил скандал и угрожает работникам больницы.

ИА «Дейта» обратилось за комментарием к Василию Жанкову, директору КГКУ «Центр содействия семейного устройства №1 г. Владивостока»:
«То, что было опубликовано – полная чушь. Все перевернули с ног на голову. Мальчику 16 лет, любит, как все дети подросткового возраста, поскандалить. В 22:00 в нашем учреждении, как и во всех остальных, посещения запрещены. К ребенку пришли посетители. Он выпрыгнул из окна, неудачно приземлился. Наши сотрудники отвезли ребенка в травматологию. Там ему сделали рентген, который показал трещину в районе голени. Наложили гипс и оставили мальчика на ночь в медучреждении под наблюдением врачей. Никаких переломов ног, и тем более ножей или нападений на сотрудников больницы не было».

Небольшое происшествие случилось утром – парень срочно захотел вернуться в детское учреждение, но машину за ним сразу отправить не было возможности, подросток в знак протеста нагрубил врачам и попытался самостоятельно снять лангету. Врачи обратились к директору детского учреждения с жалобой на поведение ребенка.

«Я сказал: если доставляет неудобства, вызывайте полицию. Машины пока нет, быстро приехать не получится», - рассказал Василий Жанков.

Сотрудники полиции забрали подростка в отделение Советского РОВД за нарушение общественного порядка, при этом никаких заявлений от сотрудников больницы не поступало. Чуть позже сотрудники детского дома забрали своего воспитанника.

По словам администрации, сегодня парень здоров и даже уже не хромает.

Фото: ИА «Дейта»