215005_img_6436.jpg

В конце августа дети с ограниченными возможностями  вместе с родителями выезжают в лагеря на побережье Японского моря, чтобы поправить здоровье. Все расходы оплачиваются из краевого бюджета. Об этом ИА «Дейта» сообщили в правительстве Хабаровского края.

В этом году в Приморье отправились 142 ребенка из 14 районов Хабаровского края. Среди них есть инвалиды по слуху, подростки с нарушениями физического и психического развития, а также дети из неблагополучных семей, которые сумели проявить себя на творческом поприще и были награждены такой поездкой.

«Такие смены позволяют отдохнуть на природе, ознакомиться с местными достопримечательностями, принять участие в конкурсах и мастер-классах, подготовленных опытными педагогами, - сообщили в министерстве социальной политики края. - Для родителей, сопровождающих детей-инвалидов с тяжелыми нарушениями физического и психического развития, запланированы тренинги по обучению методам коррекции, воспитания и формирования у подростков социально-бытовых навыков. Кроме того, специалисты окажут психологическую и правовую поддержку семьям, воспитывающим детей-инвалидов».

Дети проведут на море две недели.

Фото: ИА «Дейта»