215015_yamy.jpg

Дорога боли в одном из районов Владивостока собирает урожай из бамперов, колес и нервных клеток автомобилистов. От кольца улицы 3-я Рабочая в строну Шилкинской дорога не просто не соответствует ГОСТУ, а поражает воображение бывалых автолюбителей Приморья.


Согласно новому ГОСТу нормой считаются ямы длиной и шириной до полуметра, а глубиной не более семи сантиметров. Раньше нормальной по закону называли яму длиной 15 см, шириной полметра и глубиной – 5 см. 

Страдающие автолюбители Владивостока сильно ругают власти и дорожные службы, но заявление в прокуратуру нести только собираются. Правда, написали жалобу на сайте прокуратуры и ожидают ответа.

Юристы говорят – если некачественное дорожное покрытие стало причиной ДТП, в котором автомобиль получил повреждения, нужно вызвать инспектора ГИБДД, составить протокол и проследить, чтобы в нем фигурировали выбоины и их размеры. Отразить необходимо отсутствие предупреждающих о неровностях знаков. Тогда можно предполагать финансовую ответственность дорожных служб района за восстановление поврежденного имущества.

Фото/видео: соцсети