215045_migalki.jpg

Для повышения своих рабочих показателей сотрудник полиции создавал видимость раскрытия преступлений по обороту наркотиков. Для этого он вступил в сговор с заключенным в СИЗО. Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по Магаданской области.

Следствием установлено, что заключенный по телефону подыскивал наркоманов и склонял их к приобретению наркотических средств, о чем и информировал своего подельника. Бывший сотрудник правоохранительных органов задерживал покупателей, документировал факт оборота наркотиков и возбуждал уголовные дела. В одном из случаев страж порядка приобрел и хранил у себя наркотическое вещество, которое в дальнейшем использовалось в противоправных целях.

В результате преступных действий злоумышленника были возбуждены уголовные дела в отношении двух лиц, а впоследствии эти лица были осуждены с назначением наказания соответственно в виде 160 часов обязательных работ и 3 лет лишения свободы условно.
Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе, сроком на 3 года с лишением специального звания - капитан полиции.

Фото: ИА «Дейта»