215047_img_2675.jpg

Нелегальные мигранты, содержащиеся в переполненном изоляторе временного содержания в Артеме должны не бунтовать, а работать. «Чего без дела сидят, бюджет проедают? Выдворять их, конечно нужно, но пока ждут, пусть поработают на благо города бесплатно», заявили ИА «Дейта» многие из опрошенных жителей Артема и Владивостока.

  Александр Смышляев, заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии за нелегалов заступился:
 «В этом изоляторе духота, условия ужасные, теснота - яблоку негде упасть. Люди неделями свежего воздуха не видят. Они и рады бы выйти поработать, да нет такой возможности».
   

По его словам, выпускать задержанных из изолятора нельзя. Александр Смышляев утверждает, что нелегалы давно предлагают отремонтировать сам изолятор. 

 Представители службы приставов убеждены – разговаривать, это не работать и, даже будь у иностранных граждан, незаконно пребывающих на территории России возможность, работать бесплатно, ожидая выдворения, они бы не стали.

 «Если бы им сказали – вот краска, известь, шпаклевка, инструменты, работайте – сразу бы ажиотаж спал», - уверен источник ИА «Дейта». «Если бы обязательные работы были прописаны на законодательном уровне, думаю, такой закон нашим нелегальным гражданам очень бы не понравился», - уверен специалист.

ФОТО: ИА "Дейта"