215060_ivanec_para_naberejnaya.jpg

В субботу, 27 августа, на набережной ДВФУ был замечен человек, крайне похожий на отстраненного от должности ректора ДВФУ Сергея Иванца. Об этом сообщает ИА "Дейта".

Как рассказал корреспондент агентства, мужчина, донельзя напоминающий бывшего ректора, спокойно прогуливался по набережной со своей спутницей, видимо, наблюдая, как кампус готовят к приему гостей второго Восточного экономического форума.

ИА "Дейта" уже сообщало, что 10 августа Тихоокеанский флотский военный суд вновь взял Иванца под домашний арест, а 11 августа отстранил его от должности ректора по ходатайству Главного Управления СКР и прокуратуры. Таким образом, субботний гость набережной никак не мог быть Иванцом, ведь ему по условиям домашнего ареста нельзя не только покидать собственную квартиру, но и пользоваться Интернетом и даже мобильным телефоном. 

Напомним, Иванца подозревают в том, что он распорядился перевести более 20 миллионов рублей со счетов ДВФУ исполнителю заказанных вузом работ, которые так и не были выполнены.

Впрочем, стоит отметить, что в России хорошо известны случаи, когда взятые под домашний арест граждане неожиданно появляются в общественных местах. Так было, например, с обвиняемой по делу ОАО "Оборонсервис" Евгенией Васильевой и известным оппозиционером Алексеем Навальным. 

фото - ИА "Дейта"