215061_heroic_race.jpg

Во Владивостоке проходят последние в 2016 году соревнования «Гонка героев». Об этом сообщает ИА "Дейта".

Как рассказали в Восточном военном округе, на этот раз организаторы заметно увеличили сложность препятствий шестикилометровой трассы. Теперь их 29. Участники забегов должны преодолеть препятствия из веревочных лестниц, пролезть под колючей проволокой, спуститься в подземные тоннели, штурмовать скалодромы, а также преодолевать водную преграду.

На полигоне «Горностай» работают около 200 инструкторов из числа военнослужащих Тихоокеанского флота, которые помогут участникам дойти до финиша.

Зрителей ожидает развлекательная программа: показательные выступления морских пехотинцев ТОФ по рукопашному бою, выставка вооружения и боевой техники. Ансамбль песни и пляски флота выступает с концертной программой. Также на полигоне развёрнута полевая кухня с флотской кашей и чаем. Открыт мобильный пункт отбора на военную службу по контракту.

Следует отметить, что первый этап соревнований «Гонки героев», который прошел во Владивостоке 16 и 17 июля, посетило около 9 тысяч человек. Из них более трёх тысяч человек прошли дистанцию с преодолением препятствий.

фото - пресс-служба Восточного военного округа