215109_plyazh.jpg

Полицейские проверили зоны отдыха на законность взимания платы с граждан за проезд к прибрежным зонам отдыха, размещение и стоянку автотранспорта, установки торговых точек. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД по Приморскому краю.

После проверки 5 популярных мест отдыха были выявлены нарушения на пляжах бухт Щитовая, Стеклянная, Лазурная, Патрокл. В ходе рейда из незаконного оборота было изъято 400 литров алкогольной продукции. Составлено 16 административных протоколов по статьям «Самоуправство», «Продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством» и «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, юридического лица». 

Полиция напоминает жителям и гостям Владивостока: если на территории пляжа есть оборудованная парковка, арендатор может взимать плату с автомобилистов, заезжающих на данную территорию. Если же на пляже нет автопарковки, арендатор не имеет права брать плату за въезд.

В случае, если земля (прибрежная полоса) передана предпринимателю по соглашению на благоустройство, арендатор обязан установить для отдыха теневые навесы, кабинки для переодевания, урны для сбора мусора, биотуалеты, а также выполнять обязательства по вывозу мусора, наведению порядка в течение дня, обеспечению безопасности отдыхающих. Предприниматель может установить торговые точки, аттракционы, организовать прокат инвентаря. В этом случае оплата с отдыхающих берется только за пользование данными услугами.

Фото: ИА «Дейта»