215131_dsc09238.jpg

Мощный тайфун "Лионрок" и циклон с Японского моря объединят свои силы над Приморьем. Обильные дожди и штормовой ветер, местами до ураганного, начнутся завтра, 29 августа, однако уже сегодня небо хмурится над Владивостоком, сообщает ИА "Дейта".

Первым на Приморье выйдет циклон. Во вторник, 30 августа, к нему присоединится тайфун. «Оба циклона формируются в акватории Японского моря. Есть огромная вероятность того, что они сольются, и вместе придут на территорию Приморья. Основной фронт осадков придет на вечер понедельника и весь вторник»,- сообщили сотрудники Примгидромета.

На побережье обещают сильный штормовой ветер и нагон волны. О предстоящей стихии предупреждены все службы и учреждения. Отдыхающим рекомендовано покинуть прибрежную зону.

В Приморье с понедельника на вторник объявлено штормовое предупреждение.В южной половине края и на восточном побережье ожидаются продолжительные сильные дож

ди с количеством более 100 мм за 12 - 48 часов, местами очень сильные дожди с количеством 50 мм и более за 12 часов и менее. Дожди будут сопровождаться восточным, северо-восточным ветром 13-18м/с, на побережье порывами 25-30 м/с, на мысах до 33-35 м/с (ураган).

Во Владивостоке во второй половине дня в понедельник и во вторник. пройдет очень сильный дождь с количеством более 50 мм за 12 часов и менее, при ветре 23-28 м/с, на мысах порывами до 33 м/с.

Фото: ИА "Дейта".