215135_gora_olkhovaya.jpg

Вечером 27 августа оперативному дежурному спасательной службы поступило сообщение о том, что на горе Туманная Шкотовского района потерялась группа туристов. Об этом ИА «Дейта» рассказали в ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС.

Группа школьников и преподавателей средней школы №40 в количестве 11 человек (3 взрослых и 8 детей) прибыли утром из города Владивосток и совершили восхождение на гору Туманная. Во время спуска с горы видимость ухудшилась, опустился туман. Туристы разделились на 2 группы. В одной группе из 6 человек был 1 взрослый и 5 детей. Вторая состояла из двух взрослых и троих детей.

На поиски отправились две группы спасателей из Приморской краевой поисково-спасательной службы и Находкинского поисково-спасательного отряда.

Обе группы приступили к поиску пропавших туристов в 00:50. К трем часам ночи сотрудники краевой службы обнаружили группу из 6 человек. Двое спасателей спустили первую группу к автотранспорту. В 5:10 они дошли до машины - двоих детей забрали родители, остальных согрели и уложили спать.

Вторую группу обнаружили около 9 часов утра. Никто из туристов в медицинской помощи не нуждался. Дети находились в бодром состоянии духа, паники не было.

Всего в поисках были задействовано 10 человек, 2 единицы техники.

Фото: ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС