215136_dunay2.jpg

По мнению санитарных врачей, основная причина заболеваний среди отдыхающих  – несоблюдение правил приготовления и хранения продуктов. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Ситуацию усугубляет многочасовое ежедневное пребывание на палящем солнце. К качеству морской и питьевой воды у контролирующих органов особых нареканий нет.

Врачи напоминают: продукты, особенно варёные, необходимо хранить на холоде, оберегать их от мух и перед едой обязательно подвергать термической обработке. Купленные на рынках овощи и фрукты необходимо промывать кипяченой водой. Тем, кто выезжает отдыхать за город, всегда следует брать с собой запас кипяченой воды, чтобы не приходилось пользоваться непроверенными источниками. Заразиться кишечными инфекциями можно и купаясь в реке, пруду, озере, так как часто при этом люди заглатывают воду.

Правила, соблюдение которых поможет избежать заражения кишечными инфекциями:

– выбор безопасных пищевых продуктов;

– тщательное приготовление пищи;

– употребление пищи по возможности сразу после приготовления;

– тщательное хранение пищевых продуктов;

– тщательный подогрев приготовленной заранее пищи;

– недопущение контакта между сырыми и готовыми пищевыми продуктами;

– частое мытьё рук;

– содержание кухни в чистоте;

– защита пищи от насекомых, грызунов и других животных;

– использование качественной чистой воды.

Врачи еще раз напоминают: при первых признаках болезни важно обратиться за квалифицированной медицинской помощью. Тяжесть состояния и объем лечения может определить только специалист.

Фото: ИА «Дейта»