215192_voen-korab.jpg

Дислоцирующиеся в Приморье, на Сахалине и Курилах войска Восточного военного округа готовы к отражению стихийного удара тайфуна "Лайонрок".

Как сообщили ИА «Дейта» в Восточном военном округе, следуя указанию командующего войсками ВВО генерал-полковника Сергея Суровикина, военные проверили резервные источники питания и жизнеобеспечения на всех объектах. Укреплены сооружения армейской инфраструктуры, оповещены жители военных городков. Сводные отряды ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера ВВО в Приморье и Сахалинской области приведены в повышенную готовность.

Плановые занятия по боевой подготовке, полеты авиации и беспилотников, переходы кораблей ТОФ идут с учетом фактических и прогнозируемых метеоусловий.

По данным регионального управления МЧС, из-за активизации тайфуна "Лайонрок" с 29 августа по 31 августа южную половину Приморья и восточное побережье ждут продолжительные ливни (более 100 миллиметров осадков за 12 часов и менее). На Приморье также надвигается шквалистый ветер (до 30-33 м/с), а высота волн может достигать 5 метров. Синоптики предупреждают, что тайфун становится все мощнее.

Фото: ИА «Дейта»