215191_img_6436.jpg

Отдыхающие на побережье Приморья не спешат покидать прибрежные зоны,  сообщили  ИА «Дейта» в администрации нескольких баз отдыха.

«Кому надо, тот уехал ещё в субботу, узнав из Интернета о приближении опасного циклона. Наше дело предупредить людей об ухудшении погодных условий, а им уже самим решать, что делать дальше. Самые отважные – гости из Хабаровска. Для них это последние деньки лета, которые можно с пользой провести в Приморье. А теплыми вещами они запаслись заранее», -сообщили сотрудники базы отдыха.

Не хотят покидать зоны отдыха и в Уссурийском районе.  Во время ливневых дождей, этот район практически «уходит под воду».

«Да, люди покидают побережье, но таких немного. Большинство все-таки решило переждать дождь на территории базы отдыха. И не торопятся эвакуировать себя, свою семью и детей»,- сообщили  сотрудники базы отдыха в Уссурийске.

Напомним, с понедельника на вторник в Приморье объявлено штормовое предупреждения. Тайфун «Лайонрок» и не менее опасный циклон с Японского моря  соединят свои силы и накроют Приморье в ночь на вторник. Уже сейчас погода ухудшается,  поднимается сильный ветер.

Фото: ИА «Дейта»