215199_img_6449.jpg

В филиале АО «ДРСК» «Приморские электрические сети» (входит в состав «РАО ЭС Востока») введен режим повышенной готовности в связи с выходом на территорию Приморского края тайфуна «Лайонрок». Особый режим работы сроком на 48 часов будет действовать в структурных подразделениях Приморские южные электрические сети (ПЮЭС) и Приморские северные электрические сети (ПСЭС). Об этом ИА «Дейта» сообщили в АО «ДРСК».

В двух подразделениях филиала установлен круглосуточный режим дежурства оперативного персонала, подготовлена спецтехника и необходимые материалы. В СП ПЮЭС к устранению возможных последствий стихии в готовность приведены 39 бригад в количестве 135 человек, а также 52 единицы техники, в СП ПСЭС готовы 25 бригад, в составе которых 85 человек и 40 единиц техники.

Непогода уже стала оказывать влияние на северные района Приморья, где утром было зафиксировано несколько отключений в п. Пластун, селах Серафимовка и Алтыновка. Все они были оперативно устранены аварийными бригадами «Приморских электрических сетей». На 12-00 все оборудование филиала работает в штатном режиме, новых отключений электроснабжения не зафиксировано.

Для координации аварийно-восстановительных работ налажено взаимодействие с администрациями муниципальных образований и управлением МЧС по Приморскому краю.

В случае возникновения экстренных ситуаций жители Приморья могут звонить на единый телефон горячей линии 8-800-1000-397.

Фото: АО «ДРСК».