215210_l00027883b.jpg

Все службы жизнеобеспечения Находкинского городского округа приведены в состояние повышенной готовности. Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе, в связи с надвигающимся тайфуном, по решению комиссии по делам ГО и ЧС создан оперативный штаб, также идет непрерывный мониторинг и контроль развития ситуации.

Оперативные бригады жилищно-коммунального хозяйства дежурят в каждой из 28 управляющий компаний, а также в ресурсоснабжающих организациях.

В связи с полученным штормовым предупреждением в Находке на круглосуточное дежурство уже заступила оперативная бригада сотрудников муниципального предприятия «Дорожно-эксплуатационный участок». Более 200 рабочих контролируют состояние ливневой канализации города, чтобы, в случае необходимости, очистить систему от наносимого потоками воды грунта.

Приведены в готовность 50 грузовых автомобилей, тракторы с навесным оборудованием для подметания дорог и водовозная машина для пробивки засоров ливневки. Пока острой ситуации на дорогах не наблюдается, предприятие работает в обычном режиме.

Фото: пресс-служба Находкинского городского округа