215218_117_160828.jpg

В День шахтера на Солнцевском угольном ;разрезе устроили настоящее шоу гигантов. Посетители смогли сфотографироваться на фоне БелАЗов, при желании можно было попасть и в кабины тяжеловозов. Сотрудники угледобывающего предприятия продемонстрировали навыки управления громадной техникой. Об этом ИА «Дейта» сообщили в правительстве Сахалинской области.

Один из самых ярких эпизодов шоу - разрезание арбуза при помощи карьерного экскаватора, нож прикрепили к одному из клыков ковша. В показательных выступлениях задействовали и ворота для мини-футбола. «Нападающий», весом в 200 тонн, ни разу не промахнулся - мяч попал в цель.


Возле каждого образца техники - таблички с описанием  возможностей. Более полную информацию можно было узнать и у сотрудников компании. Они же зачастую выступали и в роли фотографов, некоторые посетители всей семьёй фотографировались в ковшах гигантов. Из Углегорска и Шахтёрска гостей на выставку бесплатно возили  специальные автобусы.

Праздничная программа длилась несколько часов. На сцене подвели итоги различных конкурсов и соревнований. Одно из самых ярких событий - первый чемпионат мира по поеданию шахтёрских тормозков.

- Раньше люди, работающие в угольной промышленности, брали с собой в шахту свёртки с едой. И когда садились есть, работа останавливалась, говорили «притормаживаем». Отсюда и название, - пояснил победитель чемпионата Максим Дунов.

Победитель получил денежный приз.

Фото: правительство Сахалинской области