215220_image_14_07_16_8_58.jpeg

Японское правительство привело в полную готовность все службы, ввиду приближения сильного тайфуна Лионрок. Ожидается, что тайфун обрушится на восточные и северные районы страны во вторник, захватывая, в том числе и Токио, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на японское информационное агентство NHK World.

Среди прочих мер, создан специальный центр при кабинете Премьер Министра страны для предотвращения негативных последствий природного катаклизма и координации действий соответствующих служб и органов местного самоуправления. В связи со штормовым предупреждением, Премьер Министр Японии Синцзо Абе срочно вернулся в страну, покинув конференцию по вопросам развития Африки, организованную Японией в Найроби.

Японские метеорологи сообщают, что скорость ветра у центра тропического циклона достигает 160 км/ч, а давление составляет 945 гектопаскалей. В западных районах страны холодные воздушные массы в высоких слоях атмосферы дестабилизировали погоду в регионе, вызвав сильные дожди. Так в префектурах Хиого и Токусима за час уже выпало более 20 миллиметров осадков. В связи с этим Метеорологическое агентство страны предупреждает о возможных наводнениях, сходе селевых потоков и торнадо.

Фото: instagram