215221_bolnitsa_.jpg

Один из крупнейших  перинатальных центров на всем Дальнем Востоке планируют достроить к концу текущего года в Сахалинской области.  Новый медицинский центр станет «основой» для качественного медицинского  обслуживания в области.  Региональные власти поставили задачу оперативно закончить возведение объекта и уложиться в сроки строительства: по планам перинатальный центр должен быть сдан в  конце 2016 года, сообщает ИА «Дейта».

Медицинский комплекс включает в себя 5 этажей и 32 тысячи квадратных метров общей площади, учреждение рассчитано на 130 коек педиатрического и акушерского стационаров. Здесь будут ежегодно принимать несколько тысяч рожениц. В комплексе будет исправно функционировать целый ряд отделений: консультативно-диагностическое, медико-генетическое, дезинфекционное, послеродовое, а также - патологии беременности и новорожденных, выхаживания младенцев, интенсивной терапии и реанимации.

Как пояснил министр строительства области Вадим Залозный,  строители уже сейчас перешли к выполнению работ по благоустройству территории.

«Сейчас на объекте завершены работы по фасаду и кровле. Строители приступили к благоустройству территории. В здании ведется отделка помещений, монтируется лифтовое оборудование и инженерные сети», – отметил министр.

Штат будущего перинатального центра уже практически укомплектован. Как сообщила министр здравоохранения области Алла Любимова, врачами будущее учреждение обеспечено на 89 процентов, средним медицинским персоналом - на 70 процентов.

Фото ИА "Дейта"