215226_image_19_08_16_11_14_4.jpeg

Председатель правительства России Дмитрий Медведев снял запрет на чартерные перелеты в Турцию. Об этом ИА «Дейта» сообщили в правительстве России.

По словам представителей министерства транспорта, Росавиация уже оповестила российские авиакомпании, а также проинформировала Главный центр Единой системы организации воздушного движения о снятии ограничений.

По словам представителя Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, открытие чартерного сообщения с Турцией позволит туроператорам снизить стоимость путевок в эту страну на 20-30 процентов.

Отметим, что в прошлом году Турция была самым популярным зарубежным направлением пляжного отдыха россиян. Там побывало около 3 миллиона туристов из России.

Напомним, что до настоящего времени авиасообщение между Россией и Турцией было ограничено: авиакомпании двух стран выполняли только регулярные рейсы, тогда как чартерные были запрещены. Это одна из санкционных мер, принятых Россией после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым ВВС Турции 24 ноября прошлого года.

 Фото: ИА «Дейта»