215244_foto-kontsert-_2_-_-kopiya.jpg

В поселке Радужный в Уссурийске 27 августа собрались тысячи гостей: краевой фестиваль национальных культур «Хоровод дружбы» объединил не только приморцев, но и жителей Дальнего Востока, сообщает ИА «Дейта».

На праздник приезжали целыми семьями. Национальные диаспоры готовили разнообразные блюда - тройная уха, плов, долма, шашлык, вареники, пирожки с разнообразной начинкой и другие традиционные яства пользовались особой популярностью.

/media/images/img_1074.width-912.jpg

В течение всего дня на поляне в микрорайоне «Радужный» пели, плясали, проводили национальные обряды и презентовали свои территории более 1000 участников.

На главной сцене и нескольких площадках фестиваля «Хоровод дружбы» выступали лучшие творческие коллективы. На большой и малой сценах выступили 79 ансамблей. Музыка, танцы и смех закружили гостей фестиваля в радостном хороводе красок.

/media/images/img_1093.width-912.jpg

Колоритные костюмы коллективов приковывали взгляд, а интересные мастер-классы позволяли и самим принять участие в веселье. Так, представители арт-парка «Штыковские пруды» помогли всем желающим освоить «Танец на круге». Детский театральный клуб «Фантазия» из города Спасска-Дальнего порадовал юных зрителей кукольным спектаклем «По щучьему велению».

В веселом конкурсе «Поймай рыбу в мутной воде» зрители подбадривали участников, а конкурсанты старались быстрее поймать живых карпов.

/media/images/img_1027.width-912.jpg

Почти 150 мастеров декоративно–прикладного искусства продемонстрировали свои работы на выставке-ярмарке декоративно-прикладного творчества «Мастеровая слобода». Она поразила гостей яркими красками, интересными работами и возможностью освоить тонкости творчества. Старательно и с удовольствием дети «лепили счастье» из соленого теста, принимали участие в мастер-классах по изготовлению ветряных мельничек, организованных народными умельцами.

/media/images/img_1043.width-912.jpg

Программа праздника оказалась насыщенной – тематические поляны радовали яркими красками и разнообразием: «Живая» (выставка народных костюмов), «Поляна национальных игр», «Казачья станица», «Богатырский стан», «Уголок переселенца».

«Потрясающий праздник! И три тысячи километров проехали не зря, очень хотелось побывать на фестивале! Два года назад, совершенно случайно, попали на фестиваль, когда проводили отпуск в Приморье. Сейчас уже специально на «Хоровод дружбы» приехали. У нас тоже многонациональная республика, я работаю воспитателем в детском саду и в студии «Народная шкатулка» мы создаем куклы разных национальностей» - поделилась своими впечатлениями жительница Якутска Ирина Дьяконова.

Фестиваль начинался как городское мероприятие, но вызвал такой интерес жителей и активность участников, что уже через два года стал краевым. Сегодня это – своеобразная визитная карточка Уссурийска.

Фото: ИА «Дейта» Эстрина Инна

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: