215287_pedofil.jpg

Репрессированный российскими властями якобы за "поддержку Украины" и бежавший из Крыма репетитор по английскому языку в реальности оказался педофилом, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на  "ПолитНавигатор".

 17 августа в Киеве состоялась пресс-конференция 36-летнего Юрия Ильченко, сбежавшего из-под домашнего ареста в Севастополе в июне 2016 года. Мужчина в красочных подробностях рассказывал, что его семья на протяжении трех поколений подвергается репрессиям со стороны российских властей. "Даже когда я был в тюрьме, я знал – если мне предложат свободу в обмен на российский паспорт, я никогда его не возьму", - резюмировал Ильченко.

 Однако перед журналистами беглец умолчал о том, что в Севастополе он был арестован не за антироссийские прокламации, а за растление малолетних. 

“Мужчина, являясь ИП – репетитором английского языка, на протяжении длительного времени обучал 11-летнюю девочку. Во время таких занятий он совершил в отношении ребенка три эпизода развратных действий сексуального характера”, – сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Севастополю.

В распоряжении "ПолитНавигатора" оказалось видео, сделанное в офисе Ильченко и сохранившее для следствия эпизод домогательств.

 Как сообщалось ранее, Ильченко был арестован в июле 2015 года. Несколько раз ему продлевали пребывание в СИЗО, но в июне выпустили под домашний арест. Уже через несколько дней арестованный бежал, незаконно перейдя российско-украинскую границу и в итоге оказался в Киеве.

Фото,видео: «ПолитНавигатор»