215289_img_4889.jpg

Решение о закрытии мостов во Владивостоке примут, если скорость ветра превысит 27 метров в секунду, сообщает ИА «Дейта». Сейчас этот показатель варьируется от 13 до 18 метров в секунду. Как сообщили в администрации края, на данное время закрыть мосты на остров Русский и через бухту Золотой Рог не планируется.

По сообщению синоптиков, уже сейчас на открытом побережье Приморья ветер достигает порывами 25-30 метров в секунду, а на мысах - до 33-35 метров в секунду, это показатели ураганного ветра.

Напомним, по сообщению департамента гражданской защиты Приморского края, с 29 по 31 августа в южной половине края и на восточном побережье ожидаются продолжительные сильные дожди с количеством осадков более 100 миллиметров за 12-48 часов, местами очень сильные дожди с количеством осадков 50 миллиметров за 12 часов и менее.

По информации ИА «Дейта», в некоторых населенных пунктах Приморского края в магазинах разобрали баллоны с газом, опасаясь отключения электричества из-за порыва линий электропередач. 

Специалисты департамента гражданской защиты Приморья рекомендуют на время непогоды отложить любые поездки за пределы населенных пунктов.

Фото: ИА "Дейта"