215301_bandit-1.jpg

Целью прорывавшихся через украинско-российскую границу боевиков была серия терактов в Крыму. Сорвать планы террористов удалось Федеральной службе безопасности, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на SMnews.

Как сообщает официальный сайт ФСБ РФ, «цель диверсий и террористических актов - дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти».

По информации российской спецслужбы, диверсанты были зафиксированы с 6 на 7 августа рядом с крымским Армянском. При задержании террористов погиб сотрудник спецслужб. На месте боя были обнаружены 20 взрывных устройств мощностью более 40 кг тротила, боеприпасы, магнитные и противопехотные мины, гранаты и спецоружие.

После этого в Крыму была выявлена разведывательная сеть сотрудников Главного Управления разведки Минобороны Украины, состоящая из украинцев и россиян. Одним из организаторов запланированных терактов назван некто Александр Панов, кадровый сотрудник ГУР МО Украины.

Фото: ИА «Дейта»