215308_32aa32d1077214c09536b0201dbd5bdb.jpg
Сегодня в здании Мариинского театра состоялся отбор детей в Академию Русского балета имени Вагановой, сообщает ИА «Дейта».

57 ребят в возрасте 6-7 лет приехали сегодня на просмотр, их разделили на группы по 10 человек, на каждую жюри отвело по полчаса.

Ждущие своей очереди юные балерины перед выходом на показательные выступления тщательно тренировались в зале ожидания.

«Я думаю, что будут оценивать не только пластику, но и умение слушать музыку и твоё настроение. Если человек настроен позитивно, значить все будет хорошо. Я покажу все, что я умею, потому что я хочу стать настоящей балериной», - сообщила участник отбора семилетняя Ира.

В качестве жюри выступили педагоги старейшего в России хореографического училища, возглавляемые ректором учебного заведения Николаем Цискаридзе.


По окончании отбора жюри отобрало 14 детей в следующий тур, который пройдет завтра, 30 августа. Ребятам необходимо пройти медосмотр, а потом пообщаться с педагогами училища и продемонстрировать в очередной раз свои танцевальные способности. Второй этап определит 12 детей, которым будет предоставлена возможность стать настоящими балеринами.

Те, кто прошел конкурсный отбор, начнут обучение уже в этом году. Но пока неизвестно, где они будут учиться – во Владивостоке и Санкт-Петербурге. Завтра из списка претендентов вычеркнут еще двоих.

Фото: Пресс-служба Администрации Приморского края.