215311_img_20160826_wa0006.jpg

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный отметил, что за несколько дней количество осадков соответствует норме за 2-3 месяца. Об этом ИА «Дейта» сообщили в правительстве Магаданской области.

Предварительная сумма ущерба от ненастья оценивается более чем в 200-250 млн. рублей

Наибольший ущерб стихия нанесла дорожной и энергетической инфраструктуре Магаданской области. Аварийно-восстановительные работы на дорогах области будут вестись за пределами ЧС, чтобы «обеспечение сохранилось везде». Позднее будет оценена работа гидротехнических сооружений.

«Кстати, для примера хочу сказать, что вновь построенная дамба в поселке Сусуман выдержала испытание, именно поэтому сам поселок, центральная его часть, не подверглись затоплению. Но появились другие проблемы, они подлежат оценке. Я надеюсь, что все объекты гидротехнических сооружений будут включены впоследствии в федеральную программу, и мы получим финансирование для продолжения масштабных работ для того, чтобы полностью исключить  ЧС и обеспечить защиту всех населенных пунктов от таких паводков», - сказал Владимир Печеный.

Режим ЧС продолжает действовать до восстановления транспортного сообщения по всем направлениям.

Фото: ИА «Дейта»