215312_migalki.jpg
На станции Хорольск Приморского края задержали пастуха с рюкзаком химки. Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе линейного отдела МВД России, 34-летний гражданин, житель села Жариково, находился в состоянии алкогольного опьянения, нарушал общественный порядок, чем привлек внимание наряда патрульно-постовой службы транспортной полиции.

Во время составления протокола за административное правонарушение «За появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения» (предусмотренное наказание - штраф от пятисот до полутора тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток), полицейские досмотрели рюкзак гражданина. В нем обнаружили и изъяли полиэтиленовый пакет с табаком, пропитанным гашишным маслом.

По словам мужчины, который работает пастухом, в конце августа, на окраине одного из сел Хорольского района он нашел два куста дикорастущей конопли. Из них изготовил «химку» для личного употребления, без цели сбыта. Ранее он уже подвергался судебному наказанию за подобные действия, но от вредной привычки не избавился.

По факту незаконного оборота наркотических средств отдел дознания ЛО МВД России в отношении жителя села возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления незаконное приобретение, хранение, изготовление, переработку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. По статье может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.

Фото: ИА «Дейта»