215344_image-_2_.jpg

Опасный циклон с Японского моря уже вплотную подошел к берегам Приморского края, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сайт Windy.ty. Во Владивостоке вчера непрерывно лил дождь при штормовом ветре. Сегодня дождя в краевой столице и в ближайшем Надеждинском районе нет и местами видно голубое небо, но ветер сильный порывистый. Высота волн в Амурском заливе достигает 5 метров. (ВИДЕО). Некоторые районы Приморского края все-таки пострадали от непогоды, сообщает ИА "Дейта".

В Лазовском районе вода вышла на дорогу, движение частных автомобилей и рейсового автобуса остановлено. Как сообщают местные жители, на дороге лежат поваленные деревья, которые распиливают и убирают дорожные службы. На участке дороги также отмечают присутствие сотрудников полиции. Люди связывают их появление в таких, привычных при непогоде обстоятельствах, с приближением открытия ВЭФ. 

В поселке Преображение из-за сильных порывов ветра отключено электроснабжение. 

Синоптики обещают нелетную погоду жители Владивостока и в среду, 31 августа, не смотря на то, что сейчас во Владивостоке дождя нет. К этому времени тайфун "Лайонрок" как раз вступит на территорию Приморья.

В районе Уссурийска осложнилась дорожная ситуация. Вода вышла на дороги, люди предпочитают передвигаться пешком.

Продолжительные дожди на реках южной половины края (Арсеньевка, Артемовка, Шкотовка, Партизанская, Комиссаровка, Раздольная, Раковка, Комаровка, Аввакумовка, Маргаритовка, Павловка, Извилинка и верховье реки Уссури) сформируют высокие дождевые паводки, с подъемом уровня воды до 1 – 3 м, подтоплением личных подворий, сельхозугодий, размывами отдельных участков автодорог.

По причине штормового предупреждения морской вокзал отменил все рейсы. Тех, кто остался на островах, пока не могут переправить обратно во Владивосток. Международный аэропорт Владивосток работает в штатном режиме, отменены рейсы только по Приморью.

Синоптики сообщают, что непогода продержится до 1 сентября. На торжественную линейку школьники, возможно, пойдут в дождь.

Фото, видео: ИА «Дейта»

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: