215349_dgk.jpg

Филиал «Приморская генерация» АО «ДГК» проводит акцию «К зиме готов!» для своих потребителей во Владивостоке, Артеме и Партизанске. По ее условиям, абонентам, погасившим долги за тепло и горячую воду в период с 1 по 30 сентября, а также оплатившим текущие начисления месяца, будут списаны пени. Об этом ИА «Дейта» сообщили в АО «ДГК».

«Один раз в год мы даем возможность нашим потребителям рассчитаться с накопленными долгами, и сэкономить на начисленных пенях. Раньше мы проводили подобную акцию в преддверии Нового года, но сейчас в связи с большой дебиторской задолженностью пришлось перенести ее на сентябрь, чтобы успешно пройти отопительный сезон. Хотелось бы обратить внимание, что в этом году акция «К зиме готов!» - это последняя возможность для потребителей, задолжавших за тепло и горячую воду, без труда рассчитаться с долгами, сэкономив при этом!», - рассказал Валерий Червонный – замдиректора по сбытовой деятельности филиала «Приморская генерация» АО «ДГК».

Главной задачей осенней акции является совместная подготовка горожан и энергетиков к осенне-зимнему периоду. Дебиторская задолженность населения на сегодня составляет почти 1,4 млрд рублей, и эти средства необходимы филиалу «Приморская генерация» для подготовки к успешному прохождению отопительного сезона, обеспечения надежного, бесперебойного теплоснабжения всех своих абонентов. Акция «К зиме готов!» выгодна самим потребителям – они могут сэкономить деньги, которые в ином случае им пришлось бы направить на оплату пеней, уже начисленных за сформировавшиеся долги. Тем более, что с 2016 года в силу вступил Федеральный закон №307, в соответствии с которым штрафные санкции за просрочку коммунальных услуг увеличились почти в 2,5 раза.

Акции, направленные на списание пеневых начислений, с каждым годом становятся у приморцев все популярней. Так, в прошлом году потребители, принявшие участие в аналогичной акции энергокомпании «В новый год без долгов»,  сэкономили почти 20 млн рублей на оплате пеней. При этом абоненты не только сберегли свои средства, но и вычеркнули себя из «черных списков» должников, избежали судебных исков, встреч с приставами, и других неприятных последствий, предусмотренных законодательством.

Фото: АО «ДГК».