215365_steyk.jpg

Сахалинская область имеет все шансы  выйти на полное самообеспечение мясной продукцией. Необходимые географические условия для этого в регионе есть, более того в планах  областных властей развитие сельского хозяйства  отмечается как приоритетная задача продовольственной политики региона, сообщает ИА «Дейта»

На данный момент островной регион испытывает зависимость от поставок мясной продукции, так как действующее производство не позволяет обеспечить все потребности области. Не случайно одним из основным направлений объявленной в области новой экономической политики становится развитие сельского хозяйства, в том числе и мясного животноводства. В частности, в период до 2020 года планируется завести 4 тысячи голов скота мясного назначения. Пустых площадей которые можно использовать  в качестве пастбищ на Сахалине  достаточно, поэтому никаких «естественных» ограничений, которые могли бы помещать реализовать планы областных властей, просто нет.

«Вопрос обеспечения продовольственной безопасности сахалинцев и курильчан имеет важнейшее значение для нас. Первоочередная  задача – привлечь инвесторов для создания новых сельхозпроизводств и в ближайшие два-три года выйти на более высокий уровень самообеспеченности Сахалина и Курил основными продуктами питания».- заявила  министр  торговли и продовольствия Сахалинской области Инна Павленко.

Отметим, что на Сахалинской области в советские годы активно развивалось молочное направление в животноводстве. Развитие мясного животноводства, как правило отходило на второй план, однако приоритеты областной политики с того времени изменились в лучшую сторону.

Фото ИА "Дейта"