215376_img_20160830_wa0006.jpg

Две группы туристов оказались отрезаны от дорожного сообщения из-за прошедших на Камчатке дождей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Недалеко от вулкана Вачкажец в Елизовском районе застряла группа из четырех мужчин, приехавших отдохнуть на выходных. Однако спокойно вернуться домой в воскресенье они не смогли – размыло дорогу в результате дождей, и машина крепко засела в грязи. Всю ночь они пытались откопать автомобиль, но у них ничего не вышло, и они обратились к спасателям.

К месту происшествия выдвинулись сотрудники Камчатского спасательного центра МЧС и обнаружив заявителей, извлекли Toyota Fortuner из грязевого плена и отбуксировали автомобиль до автодороги.

После этого спасатели отправились на оказание помощи другой группе людей, которая не смогла вернуться с Тимоновских горячих источников.

В автомобиле Урал находились 9 человек, из них 1 ребенок. Группа, отдохнув на источниках, возвращалась домой и не смогла пересечь реку Левая Авача, уровень которой значительно поднялся в результате прошедших дождей. После того, как туристы поняли, что форсировать реку вброд им не удастся, они позвонили в МЧС.

Спасатели обнаружили группу и с помощью навесной переправы переправили всех туристов на другой берег, напоили людей горячим чаем, после чего доставили их в город Елизово. Медицинская помощь людям не потребовалась.

Фото: МЧС