215378_st47.jpg

Саки – это один самых старых курортов Крыма, который ежегодно принимает тысячи туристов, приезжающих сюда с целью укрепить здоровье. Местный воздух насыщен полезными ионами моря, что в сочетании со степным воздухом делает его еще более полезным. Однако курорт славится не этим, а целебными грязями озера Саки. Именно благодаря им еще в XIX столетии он начал развиваться как лечебница.

Лечение грязями

Лечение на этом озере дарит облегчение людям, которые страдают хроническими недугами, позволяет женщинам ощутить радость материнства и ставит на ноги тех, кто уже многие годы не способен двигаться. Максимальный эффект получается достигнуть благодаря многолетнему накопленному опыту врачей, работающих в санаториях Сак, например, в санатории Полтава-Крым.

/media/images/st50.width-1000.jpgГрязь оказывает разностороннее воздействие на системы и функции человеческого тела: обмен веществ, дыхание, выделение и кровообращение. Благодаря уникальному сочетанию органо-минерального комплекса, биологически активной органики, насыщению солями и микроэлементами, в сочетании с электрическим и тепловым воздействием, позволяет добиться антибактериального, противовоспалительного и рассасывающего эффекта. Влияние грязи на иммунную систему способствует тому, что защитные силы организма активизируются, что, в свою очередь, способствует его выздоровлению.

Минеральная вода – целебное подспорье

В середине прошлого столетия из пробуренной глубокой скважины возле Саки появился горячий источник минеральной воды. В ее составе есть азот, микроэлементы и ряд редких газов, что обеспечивает уникальные лечебные свойства. На сегодняшний день она применяется для принятия минеральных ванн и обмывания пациентов после грязевой терапии. Такое сочетание процедур показывает хорошие результаты в лечении спинальных больных. Также сакская вода прекрасно лечит заболевания желудочно-кишечного тракта, способствует похудению и борьбе с ожирением.