215382_andrey_pushkarev.jpg

Мосгорсуд оставил брата владивостокского мэра под домашним арестом до 30 ноября. Об этом сообщает ИА "Дейта".

Городской суд Москвы, рассмотрев в понедельник апелляционную жалобу адвоката находящегося под следствием Андрея Пушкарева, оставил подследственного под домашним арестом. Срок ареста - до 30 ноября. Просьба защитника освободить гендиректора ООО "Востокцемент" под залог в 10 млн рублей не увенчалась успехом.

Напомним, что защита среднего из троих братьев Пушкаревых настаивает на том, что серьезно травмированный взрывом петарды брат мэра, находясь под домашним арестом, за отведенное ему на прогулки время даже не успевает доехать до врача. Кроме того, на иждивении у Андрея Пушкарева трое маленьких детей, сам он прежде ни разу не привлекался к ответственности. Но все эти доводы в очередной раз не возымели результата.

Как сообщало ИА "Дейта", Андрея Пушкарева подозревают в групповом коммерческом подкупе. Якобы именно он передавал деньги директору МУПВ "Дороги Владивостока" Андрею Лушникову за то, чтобы тот обеспечил муниципальные закупки стройматериалов у "Востокцемента". Итогом подобной деятельности следователь считает ущерб городскому бюджету в 158 млн рублей. Сам Игорь Пушкарев по подозрению в превышении должностных полномочий находится в СИЗО Москвы.

Фото: «Востокцемент»