215392_tayfun.jpg

В связи с ухудшением погоды в четырех филиалах АО «ДРСК»   (входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») введён режим повышенной готовности (РПГ). В настоящий момент ударам стихии противостоят энергетики  Амурских электрических сетей (АЭС), Приморских электрических сетей (ПЭС), Хабаровских электрических сетей (ХЭС) и Электрических сетей ЕАО (ЭС ЕАО). Об этом ИА «Дейта» сообщили в АО «ДРСК».

На территории Приморья действует тайфун «Лайонарок», который стал причиной отключений электроэнергии. В минувшие сутки энергетики фиксировали отключения электроэнергии в селах Благодатное, Абрамовка, Серафимовка и Алтыновка, поселках Верхний перевал, Пластун, Ольга, Чугуевка, Чкаловка, Шкотово. В распределительных сетях компании было зафиксировано 62 отключения электроэнергии,  из них 31 отключение были оперативно устранены с помощью автоматики. В связи с тем, что в крае сохраняется непогода, энергетики продолжают фиксировать локальные перебои в электроснабжении. Восстановительные работы на энергообъектах организуются незамедлительно, максимально используются резервные схемы для переключения потребителей.

 В «Приморских электрических сетях» сохраняется режим повышенной готовности. В связи с введением РПГ  в приморском филиале ДРСК были приведены в готовность  64 бригады в количестве 220 человек, а также 92 единицы техники. Специалисты филиала ведут круглосуточный  мониторинг  работы электросетевых объектов.

В Амурской области на ближайшие двое суток синоптики также прогнозируют сильные дожди с грозами и усиление северо-восточного ветра до 17-22 метров в секунду. В ХЭС и ЭС ЕАО на данный момент отключений в связи с непогодой не зафиксировано.

В связи с неблагоприятными погодными условиями в филиалах установлен круглосуточный режим дежурства ремонтного и оперативного персонала. Аварийные бригады находятся в полной готовности для ликвидации аварийных ситуаций в электросетях. Подготовлена спецтехника, ремонтно-восстановительные материалы и средства, проведены дополнительные инструктажи персоналу.

В связи погодными условиями энергетики предупреждают о возможности аварийных отключений электроэнергии, обрывов проводов линий электропередачи, просят быть жителей предельно осторожными вблизи энергообъектов.

Фото: АО «ДРСК».