215403_dsc_0731.jpg

За минувшие сутки тайфун Лайонрок принес в Уссурийск 64 мм осадков, причем, в ближайшие два дня возможны сильные и очень сильные дожди, сообщает ИА «Дейта». Чрезвычайных ситуаций в Уссурийском городском округе не произошло – все мосты и дороги целы. 

В подтопленных трех домах по Новоникольскому проезду, как сообщили в пресс-службе,  уже с  5 часов утра работали специалисты МУП «Уссурийск-Водоканал» и спасатели МЧС.

/media/images/dsc_0744.width-1024.jpg

 «Три единицы техники, 5 человек из пожарной части № 32 и 10 спасателей из Хабаровского края были сразу  же направлены на место, как только поступила информация о подъеме уровня воды», – рассказал помощник начальника караула, старший прапорщик Дмитрий Тимофеев.

Для отвода воды на подтопленном участке по Новоникольскому проезду, сначала экскаваторами  убрали водопропускные трубы небольшого диаметра по улице Целинной, которые мешали стоку воды.

В зону подтопления также попали частные дома на улицам Раздольной, Горького, Дзержинского и Пионерской.

«На улице Раздольной вода подтопила дорогу и шесть подворий в частном секторе, – отметил директор МКУ «ГО и ЧС» Александр Лихидченко. - Однако в самих домах воды нет».

Техника муниципальных предприятий и насосные станции отряда Федеральной противопожарной службы работают по всем адресам, где необходима откачка воды.

«С последствиями, которые вызваны циклоном, город справляется. На сегодняшний день все гидротехнические сооружения выдержали удар стихии, система водоотведения и на городских улицах, и в селах в подавляющем большинстве случаев тоже справилась», отметили власти.

ФОТО - ПРЕСС-СЛУЖБА Уссурийского городского округа

 

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: