215420_image_1_.jpg

Появившиеся в некоторых СМИ сообщения о том, что 26 августа в районе острова Русский катер береговой охраны Пограничного управления ФСБ якобы столкнулся с частным катером Yamaha FR-26, не соответствуют действительности, заявили ИА "Дейта" в региональном погрануправлении ФСБ.

 На момент происшествия все катера береговой охраны находились в пунктах базирования, навигационных происшествий не зафиксировано, претензий от владельцев маломерных судов не поступало.

"Плавсредства береговой охраны имеют отличительный сине-белый окрас, снабжены бортовыми номерами и надписью «Береговая охрана» на русском и английском языках вдоль бортов. Столь примечательные опознавательные знаки трудно не заметить, как и спутать пограничный катер с плавсредствами других ведомств", - подчеркнули в Погрануправлении.

В ЛУВД на транспорте агентству отказались сообщить, проводилась ли доследственная проверка, равно как и комментировать ситуацию, пояснив, что она полностью подведомственна пограничникам.

Напомним, что в минувшие выходные в соцсетях появилась информация, что в Уссурийском заливе столкнулись судно береговой охраны и "катер за миллион рублей", который после ЧП якобы сам добрался до стоянки в бухте Улисс. 

Фото: ИА «Дейта»