215426_dolshchiki.jpg

Активная работа на брошенном доме, на котором дольщики Владивостока написали призыв к президенту России с просьбой о помощи, началась уже через несколько часов после появления надписи, сообщает ИА «Дейта». Надпись закрасили.

Напомним, на  стене недостроенного дома по адресу Кипарисовая, 26 появилось обращение к президенту страны. «SOS Путин спаси нас». Авторы – дольщики этого строительства.

/media/images/ljkmobrb.width-624.jpg

 История с недостроенным домом началась в 2006 году – стройку должны были закончить  к 2009 году, сообщает ИА "Дейта".  Но сроки сдачи дома сдвигали - на 2012, 2013 и 2015 год.

В 2015 году инспекция регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского закрыла объект, так как «компания самовольно изменила систему конструктивных несущих элементов здания, увеличила этажность, количество секций и квартир, при этом , не внося изменений в проектную документацию». Изначально здание должно быть 10-ти этажное, а построили 19 этажей. Дом включен в список проблемных объектов, компания объявила себя банкротом.

Но 200 семей уже купили там квартиры, заявляя, что внесли от полутора до 10 миллионов рублей.

На директора компании-застройщика заведено крупное уголовное дело. Сейчас суд назначил компании дома нового управляющего, который будет разбираться со всеми обстоятельствами этого здания и дольщиками. Пока ничего не изменилось. Люди ждут уже 10 лет и, видимо, решили использовать предстоящий ВЭФ как способ докричаться до властей с просьбой о помощи.

Фото: соцсети