215445_vod.jpg

На Фукусиме все работы приостановлены. Рабочие АЭС, пострадавшей от цунами в 2011 году, вынуждены приостановить работы по выводу из эксплуатации станции из-за приближающегося к Японии тайфуна, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на NHK World. Тайфун Лайонрок ударит по северо-восточным районам Японии сегодня вечером.

Токийская электроэнергетическая компания сообщила, что рабочие надёжно закрепили электрические кабели и шланги на объекте АЭС. Сегодня прекращены работы в порту у электростанции. Также остановлены краны, используемые для сноса временной оболочки одного из зданий реактора. Представители компании утверждают, что службы следят за тем, чтобы оболочку не сдуло ветром. 

Компания заверяет, что приняты все меры по предотвращению попадания загрязненной дождевой и грунтовой воды в океан. В прошлые разы, радиоактивная вода попадала в океан через дренажную систему. Сейчас компания изменила маршрут системы, направив её в порт электростанции вместо прямого выхода в океан.

Загрязнённая вода все же может попасть в океан, если обильные осадки повысят уровень грунтовых вод на территории электростанции. Компания установила более мощные насосы и увеличила их количество. Помимо этого, в районе АЭС возведены специальные барьеры вокруг резервуаров с зараженной водой.

Фото: ИА «Дейта»