215448_bandit_s_oruzh.jpg

Сотрудники ФСБ перекрыли канал поставки оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ преступным группам, террористическим и экстремистским организациям в Приморском крае, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Интерфакс». 

Канал поставки удалось накрыть в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых на территории Владивостока.

Так, при сбыте очередной партии задержан организатор криминального бизнеса и шестеро активных членов преступной группы, отвечавших за поставку, сбыт и изготовление огнестрельного оружия в подпольной мастерской.

Кроме этого, в ходе обыска по местам проживания членов преступной группировки обнаружены и изъяты: 27 единиц огнестрельного боевого оружия (автоматы АК-47, АК-74, АК-103, пулемет РПК, пистолета ПМ и ТТ), гранаты, приспособления для бесшумной стрельбы, большое количество патронов различного калибра.

В ЦОС ФСБ России также отметили, что операция по пресечению деятельности преступной группы, "причастной к организации канала поставки в ДФО легко деактивированных средств поражения с последующей их модернизацией в подпольном цеху на территории Владивостока и реализацией представителям криминальных структур Приморского края",  проведена в августе 2016 года.

Следственным подразделением ФСБ России возбуждены уголовные дела. Изъятые средства поражения направлены на техническую и баллистическую экспертизы.

Фото: ИА «Дейта»