215451_bandit_s_oruzh_2.jpg

27-летнего уроженца Средней Азии, жившего в Хабаровске, будут судить за финансовую поддержку террористов и намерение вступить в их ряды с оружием в руках. Об этом сообщает ИА "Дейта".

Как сообщили в хабаровской прокуратуре, в январе молодой человек через Qiwi-кошелек перевел деньги международным террористам из организации "Джебхат ан-Нусра" (сейчас "Джебхат Фатах аш-Шам"), запрещенной в Российской Федерации. Более того, хабаровчанин уже завербовался в боевики, успел купить армейский паек и намеревался приобрести авиабилеты до перевалочного пункта в Татарстане, откуда его должны были переправить к террористам. Однако на этом этапе его планы сорвали оперативники ФСБ. 

Заместитель прокурора Хабаровского края утвердил обвинительное заключение по статьям за финансирование терроризма и приготовление к участию в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической. Дело передано военный суд. 

Напомним, что в апреле в Хабаровске был осужден на 4 года и 2 месяца 29-летний киргиз, вербовавший наемников в ряды ИГИЛ (запрещена на территории РФ) для войны в Сирийской Арабской республике. Однако вербуемые им от предложений отказались и сообщили о деятельности киргиза в ФСБ.

Фото: ИА "Дейта"