215453_image-_2_.jpg

Оперативные группы, созданные по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям, с самого утра работают в пяти поселениях района, из поселка Волчанец сообщений о подтоплениях не поступало, сообщает ИА "Дейта".

Главам даны строгие рекомендации обо всех возможных происшествия незамедлительно докладывать в районную администрацию. В зоне особого внимания мосты, дороги и жилые дома.

«У нас в каждом поселении главы мониторят ситуацию, - пояснил в беседе с ИА «Дейта» исполняющий обязанности главы Партизанского района Лев Хамхоев, - сегодня, на 17 часов, оперативные группы уже завершили работы в Слимкино, Фроловке, Веретено, продолжают - в Золотой Долине.

Сейчас техника работает в Екатериновке – бригады принимают участие в ликвидации последствий ЧС, расчищают мост от веток деревьев и нанесенного мусора. Также делают дополнительный проезд, на случай размыва основной дороги.

В районе все силы и средства переведены в режим повышенной готовности еще с 24 августа.

Вчера состоялось заседание КЧС по надвигающемуся тайфуну, где были поставлены задачи по развертыванию эвакуационных пунктов, обеспечением транспорта, продуктами питания. Все сделано на случай возможной эвакуации, чтобы жители были обеспечены всем необходимым: горячим питанием, проживанием.

Эвакуационные пункту готовы, но не заняты. Работа по устранению последствий тайфуна идет в штатном режиме, ЧС нет.

Фото: ИА "Дейта"