215457_sikhote_alin_gory.jpg

Жители Магаданской области могут получить дополнительно два гектара колымской земли к одному дальневосточному. Об этом ИА «Дейта» сообщили в правительстве Магаданской области.

С начала лета гектары можно было получить только в Ольском округе и только жителями области. Этот район был выбран в качестве пилотного, чтобы отработать систему выдачи. Кроме этого, он находится недалеко от Магадана и обладает хорошей транспортной инфраструктурой.

По информации руководителя департамента имущественных и земельных отношений Магаданской области Александра Просина, в Ольском округе было зарегистрировано 75 заявлений на предоставление участков. С 18-ю колымчанами заключены договоры, восемь находятся в работе, 47 отказов.

Как рассказали в областном департаменте имущественных и земельных отношений, отказы связаны, в первую очередь, с тем, что заявления не соответствовали требованиям законодательства. В основном, были заявители из других городов страны и им было рекомендовано обратиться попозже. Кроме того, сведения о земле, размещенные в информационной системе, были не точны. Люди обращались за гектаром на участки, которые были уже заняты, но в Росреестре не зарегистрированы, а соответственно это не было отражено и на карте. Эту проблему будут исправлять.

Основной проблемой является низкое качество Интернет-соединения в регионе, что не позволяет нормально работать с порталом «Надальнийвосток.рф». Уже ведется работа с местными провайдерами по увеличению пропускной способности каналов.

Фото: ИА «Дейта»