215481_image_31_08_16_9_36.jpeg

Поселок Витязь попал под удар тайфуна Лайонрок. Из-за мощного циклона, который обрушился на Приморье в минувший понедельник, 29 августа, смыло дорогу, которая является фактически единственным путем, соединяющим две части поселка, сообщает ИА «Дейта».

По словам граждан, живущих в этой местности, участок дороги, о котором идет речь, проходит по берегу бухты, и едва ли не каждый год  он страдает от ударов стихии.

Бурный поток воды смыл несколько километров дороги.  Движение для легковых автомобилей очень опасно, теперь данный участок можно проехать только на внедорожнике, но как показывает практика, они тоже не всегда преодолевают такие преграды.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», 27 июня 2016 года в поселке Витязь произошла подобная ситуация. Отрезанными от «большой земли» оказались местная воинская часть, морская экспериментальная станция Тихоокеанского океанологического института ДВО РАН, расположенная на мысе Шульца, Маяк Гамов, расположенный в районе одноименного мыса, а также значительная часть поселка Витязь.

Фото: очевидцы

 

 

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: