215506_stroyka.jpg

Несоблюдение требований безопасности на строящемся объекте повлекло за собой смерть женщины, как сообщили ИА «Дейта» в следственном комитете РФ по Камчатскому краю. 

В июле этого года 67-летняя женщина погибла, упав в шахту лифта. С сентября 2013 года по июль 2016 года на территории города Елизово осуществлялась постройка офисного здания. В ходе строительства допущен ряд нарушений требований безопасности, в результате которых на объекте находились посторонние лица, не предупрежденные о необходимых мерах безопасности. Потерпевшая, открыв створку шахты, которая не была заперта в связи с проводимыми пуско-наладочными работами, шагнула в лифт. В связи с тем, что он не функционировал и на момент происшествия был зафиксирован на последнем этаже, женщина упала с пятиметровой высоты на пол минус первого этажа. От полученных ттравм потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Следственным отделом по городу Елизово СКР по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 54-летней индивидуальной предпринимательницы, являющейся застройщицей здания. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

ФОТО: ИА "Дейта"