215513_image_19_08_16_11_14_6.jpeg

В Хабаровском крае в аэропорту Хабаровск (Новый) совершил экстренную посадку самолет L-410 авиакомпании «Хабаровские авиалинии», совершавший рейс по маршруту «Чумикан-Николавевск-на-Амуре-Хабаровск». Об этом ИА «Дейта» сообщили в Дальневосточном СУТ СК России.

Инцидент произошел  30 августа. На борту самолета находились 12 пассажиров и 2 члена экипажа. Пострадавших нет. На место происшествия  выехали следователи. Они провели осмотр воздушного судна. Причиной аварийной посадки стал отказ левого двигателя.

По словам командира экипажа, во время полета, около 19.00 часов, бортовая система указала на неисправность левого двигателя. В соответствии с правилами полетов было принято решение о его отключении. Посадка произведена на одном работающем двигателе.

В настоящее время специалисты Дальневосточного межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта приступили к исследованию вышедшего из строя двигателя.

Хабаровским следственным отделом на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту аварийной посадки пассажирского самолета в аэропорту Хабаровск (Новый) проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.1 чт.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Процессуальная проверка продолжается, по ее результатам будет вынесено процессуальное решение.

Фото: ИА «Дейта»