215527_image.png

Переменчивая погода во Владивостоке сегодня вызвана переходом циклона из одного региона в другой. Осадки прекратятся в Приморье к вечеру, 1 сентября, однако разливы рек продолжатся, сообщает ИА «Дейта».

«Погода во Владивостоке не особо ощущает погодные катаклизмы, но в крае периодически проходят очень сильные дожди, которые вызывают подъёмы на реках. Завтра,1 сентября, в крае уже будет поспокойней, в период 2-3 сентября погода не будет штормовой. Но все-таки процесс уровня подъёма воды в реках сохранится. Дождь прошел, но в реках воды становится больше. Поэтому ситуация паводков сохранится несколько ближайших дней. И большую опасность представляют они, а не дождь»,- сообщили сотрудники Примгидромета.

Во Владивостоке на 11.00 выпало около 5 мм осадков, скорость ветра достигает 28 м/c, 100% влажность (на улице города периодически идет сильный дождь). В Уссурийске и в Кавалерово, по данным сайта Windyty, количество осадков после обеда возрастет до 30 мм.
В Приморье из-за господствующих тайфуна и циклона пострадали Уссурийский, Кавалеровский, Тернейский, Лазовский, Хасанский районы. 

 Поселок Преображение из-за погодной стихии лишился единственной дороги, соединяющей его с другими населенными пунктами.

Фото: ИА «Дейта»

Источник изображения: