215540_img_20160831_wa0036.jpg

В поселке Преображение, отрезанном от основной части края, сейчас нет бензина и начинаются перебои с продуктами – завезти хлеб из районного центра пока возможности нет, а мощности местного хлебозавода невелики. К тому же, в поселке всю ночь не было электричества, сообщает ИА «Дейта». Некоторые местные жители Преображения предлагают бензин по 90 рублей за литр, чем вызывают возмущение земляков.

Последствиями слияния тайфуна Лайонрок и циклона, которые обрушились на край в прошлые сутки стало прекращение автомобильного движения. Поселок Преображение, в котором находится градообразующее предприятие района, из-за погодной стихии лишился единственной дороги, соединяющей его с другими населенными пунктами.

Приморские синоптики сообщили – «Дождь прошел, но в реках воды становится больше. Поэтому ситуация паводков сохранится несколько ближайших дней. И большую опасность представляют они, а не дождь».

Во Владивостоке на 11.00 выпало около 5 мм осадков, скорость ветра достигает 28 м/c, 100% влажность (на улице города периодически идет сильный дождь). В Уссурийске и в Кавалерово, по данным сайта Windyty, количество осадков после обеда возрастет до 30 мм.

В Приморье из-за господствующих тайфуна и циклона пострадали Уссурийский, Кавалеровский, Тернейский, Лазовский, Хасанский районы.

Фото: ИА «Дейта»